Главная » 2020 » Декабрь » 3 » В «Слуге народа» рассказали, стоит ли ожидать доллар по 30

В «Слуге народа» рассказали, стоит ли ожидать доллар по 30

03.12.2020 в 08:32 просмотров: 513 комментариев: 0 Бизнес
Так он ответил на вопрос в интервью #Букв о том, может ли национальная валюта упасть до 30 гривен за доллар.

“Есть такое понятие как “валютные ожидания”. Сам по себе комментарий должностного лица имеющего отношение к финансам,  может оказать влияние на курс валюты. Я не хочу оказывать такого влияния. Но я не вижу пока что ни одного основания для того, чтобы курс гривны скакал. Никакого не вижу основания для этого”, — сказал депутат.


Он также не считает непоправимым, если страна не получит транш МВФ.

“Нам будет сложнее, нам понадобится привлекать средства из других источников. Это, в принципе, нормально. Это то же, что мы делаем в этом году. В этом году мы тоже недополучили деньги из МВФ. Соответственно, необходимо было привлечь их из других источников, что не было сделано Минфином. Поэтому мы имеем некоторые проблемы с выполнением расходной части бюджета сейчас”, — отметил Гетманцев.

“Бюджет это не данность,  это план, который в ходе исполнения может меняться. Я убежден, что у нас должно быть финансирование МФВ. Но в случае если мы его не получим, мы привлечем деньги из других источников: мы разместим ОБГЗ, например. Всё равно дефицит будет профинансирован, но, возможно, дороже и сложнее”, — считает депутат.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021