Главная » 2020 » Декабрь » 8 » В США назвали главную страну – угрозу для безопасности

В США назвали главную страну – угрозу для безопасности

08.12.2020 в 13:18 просмотров: 393 комментариев: 0 Мир
Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил о том, что Россия не может конкурировать с Китаем по степени угрозы для безопасности Штатов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

В интервью Fox News Джон Рэтклифф отметил, что у Китая вторая по величине экономика мира, в то время как Россия не может соревноваться с этим положением и не входит в первую десятку.

Директор Национальной разведки США акцентировал, что не хочет преуменьшать опасность России для безопасности США, однако считает Пекин гораздо более сильным противником.

По мнению Джона Рэтклиффа, Китай является крупнейшей угрозой для Штатов за последние 75 лет. Высокопоставленный американский чиновник подчеркнул, что Пекин собирается доминировать над Вашингтоном и другими странами в экономической, военной и технологической областях.

Джон Рэтклифф проинформировал, что перераспределил ресурсы всех 16 американских разведывательных ведомств на противостояние с Китаем. По словам директора Национальной разведки США, Пекин готовится к неограниченной по времени конфронтации с США в попытке стать новой сверхдержавой.

Напомним, США намерены расширить санкционный список в отношении официальных лиц Китая. Новые санкции коснутся, по меньшей мере, 14 высокопоставленных китайских чиновников в связи с решением властей КНР отстранить четырех оппозиционных депутатов Законодательного совета Гонконга. Экономические санкции могут ввести уже 7 декабря. По словам источников, администрация нынешнего президента США Дональда Трампа намеренно усиливает давление на Пекин, прежде чем его место займет кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021