Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » В США отозвали миллиард долларов на финансирование системы обороны Израиля

В США отозвали миллиард долларов на финансирование системы обороны Израиля

22.09.2021 в 08:17 просмотров: 459 комментариев: 0 Мир
Этого добивались представители демпартии США Александрия Окасио-Кортес, Марк Покан и Рашида Тлаиб.

Во вторник руководство Демократической партии в Палате представителей США отозвало около 1 миллиарда долларов, которые предназначались для финансирования системы обороны Израиля. Речь идет о системе ПРО «Железный купол».

Читайте также: Производители в Великобритании объявили, что рынку страны грозит большое обрушение: уже очень скоро британцы могут остаться без мяса.  Подробнее: Великобритания через две недели может остаться без мяса


Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Пересмотр был внесен после того, как члены Демпартии отказались голосовать за более широкий законопроект, в который было включено финансирование «Железного купола».

«Железный купол» — это система противоракетной обороны, которая помешала тысячам ракет, выпущенных ХАМАСом, поразить израильские города в мае.


Президент США Джо Байден ранее обещал пополнить израильские батареи «Железного купола» после последнего раунда боев с ХАМАСом. Обещание прозвучало снова во время встречи с премьер-министром Нафтали Беннетом в Овальном кабинете в прошлом месяце.

Высокопоставленный дипломатический источник сообщил, что всего за два часа до того, как демократы изменили курс, Иерусалиму сказали, что финансирование идет по графику.

Источник добавил, что Израиль хочет, чтобы его не использовали для внутриполитических споров в США со стороны демократов или республиканцев.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021