Главная » Украина » 2022 » Август » 22 »

В Сумской области годами выплачивали зарплату фиктивным «работникам» школы: подозревают директора

22.08.2022 в 12:37 просмотров: 551 комментариев: 0 Украина
В прокуратуре говорят, что в общей сложности один из «работников» якобы работал в школе более 7 лет.

В Сумской области годами выплачивали зарплату фиктивным «работникам» школы: подозревают директора.

Читайте также: Во время захвата россиянами части Киевской области правоохранители помогли эвакуироваться с оккупированных территорий огромному количеству людей. Подробнее:  Полиция Киевской области с 24 февраля помогла эвакуировать более 100 тысяч человек


Кролевецким отделом Конотопской окружной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора местной школы по факту завладения и растраты бюджетных средств путем подделки документов (ч. 2 и ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом сообщает Сумская областная прокуратура.

«По данным следствия, подозреваемая трудоустроила в учебное заведение двух человек, фактически на работу не выходивших и никаких работ в соответствии со своей должностной инструкцией не выполняли. При этом директор школы ежемесячно утверждала собственной подписью и заверяла печатью табели учета рабочего времени, в которых содержались ложные данные по количеству отработанных фиктивными работниками часов. На основании указанных официальных документов неработающим работникам начислялась заработная плата и другие выплаты, используемые директором школы на собственные нужды.


В общей сложности один из фиктивных работников якобы работал в школе более 7 лет. За это время он успел побывать в должностях техработника, уборщика и лаборанта. Еще одной работнице неправомерно начислялась заработная плата за должности лаборантки и уборщицы, которые она якобы занимала полгода. Всего директор школы растратила и завладела бюджетными средствами в размере 235 тыс. грн», – рассказали в прокуратуре.

Досудебное расследование завершено следователями полиции №1 (г. Кролевец) Конотопского районного отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022