Главная » 2021 » Октябрь » 11 » В Тунисе сняли домашний арест с двух бывших чиновников

В Тунисе сняли домашний арест с двух бывших чиновников

11.10.2021 в 21:14 просмотров: 408 комментариев: 0 Мир
В воскресенье власти Туниса отменили постановление о домашнем аресте в отношении бывшего министра связи Ануара Мааруфа и бывшего антикоррупционного царя Чавки Табиба.

«Мне сообщили, что домашний арест снят», - заявил в Твиттере Мааруф, член умеренной исламистской партии «Эннахда».

Табиб, бывший глава Национальной комиссии по борьбе с коррупцией, также подтвердил, что постановление о домашнем аресте в отношении него было снято.

«Несколько минут назад мне сообщили, что приказ о помещении меня под домашний арест снят», - сказал он в своем сообщении в Facebook.

6 августа власти Туниса поместили двух бывших чиновников под домашний арест, не уточнив причин своего переезда.

25 июля президент Туниса Кайс Саид сверг правительство, приостановил работу парламента и взял на себя исполнительную власть. Хотя он настаивает на том, что его «исключительные меры» призваны «спасти» страну, критики обвиняют его в организации государственного переворота.

Тунис считался единственной страной, которая преуспела в проведении демократических преобразований среди арабских стран, ставших свидетелем народных революций, свергнувших правящие режимы, включая Египет, Ливию и Йемен.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021