Главная » Бизнес » 2024 » Февраль » 5 »

В Турции может измениться политика по инфляции, на фоне ухудшения ожидаемых показателей

05.02.2024 в 11:56 просмотров: 469 комментариев: 0 Бизнес

Ежемесячная инфляция в Турции в январе, вероятно, подскочила больше всего с лета. Это может изменить политику нового главы центробанка на более жесткую.

Читайте также:  Клиент мобильный банк monobank пожаловался на проблемы с зачислением средств на карту. Так, по словам мужчины, он пользовался сервисом моно в течение нескольких лет, были мелкие замечания, но не критично, но с сегодняшнего дня принял решение о приостановлении сотрудничества. Подробнее: У клиентов monobank возникают проблемы с зачислением средств на карту

Об этом сообщает Bloomberg.

По оценкам, потребительские цены за январь могут вырасти до 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем, после пяти месячных падений подряд.

Результатом этого может стать изменение политики новоизбранного председателя центробанка Турции и привести к повышению учетных ставок.

Отдельный опрос Bloomberg показал, что годовой рост цен несколько снизился до 64,6% с 64,8% в предыдущем месяце.

Председатель Центрального банка Турции Хафизе Гайе Эркан внезапно подала в отставку в пятницу 3 января поздно вечером, как сообщает DW.

Прошлая команда Центробанка заявляла о "завершении цикла жесткой монетарной политики".

Как отмечается, январские данные будут ключевыми для определения того, останется ли инфляция на прогнозируемом пути центрального банка. Если месячные цены значительно превзойдут ожидания аналитиков, это может побудить к пересмотру прогнозов в сторону повышения и, возможно, к пересмотру процентной политики.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024