Главная » 2021 » Май » 17 » В Турции вторую неделю ищут пропавшую украинку

В Турции вторую неделю ищут пропавшую украинку

17.05.2021 в 19:28 просмотров: 263 комментариев: 0 Украина
С 4 мая продолжаются розыски 42-летней одесситки Яны Кривошеи, которая 1 мая отправилась в Турцию на восхождение горы Geyik Sivrisi (высота 1715 метров) неподалеку Анталии и через несколько дней перестала выходить на связь.

Об инциденте сообщил брат пропавшей туристки Вячеслав Кривошея, передает «Думская».

По его словам, Яна отправилась Турцию рейсом Одесса – Стамбул – Анталия, не предупредив никого из родственников или знакомых. В кемпинге Josito расспрашивала о восхождении на году.

Утром 2 мая девушка поднялась на вершину горы и написала оттуда маме сообщения в «Вайбере» с поздравлениями с Пасхой, пыталась созвонится с ней и другими родственниками, но не смогла, вероятно, из-за проблем со связью. После этого Яна Кривошея на связь не выходила.

Ее телефон оставался включенным еще 4-5 числа. Никто им в это время уже не пользовался, после этого гаджет разрядился.

Поиски девушки начались 4 мая, после того как днем ранее она не ответила на сообщения от мамы.

10 числа о пропаже одесситки сообщили украинскому консулу в Турции, 11 числа на ее поиски поехал брат. В этот же день заявление о пропаже девушки написали в одесскую полицию.

12 мая на горе нашли палатку Яны, в которой остались некоторые ее вещи, но не было двух ее рюкзаков. Вершину обследовали альпинисты, полицейские и спасатели, на горе опросили встречных туристов. Во время поисков осмотрели различные тропы, тупиковые маршруты и обрывы, облетели гору на дронах, но не нашли никаких следов пропавшей девушки.

По словам Вячеслава Кривошея, сейчас рассматривают три версии пропажи девушки: она заблудилась или сорвалась в какой-то обрыв, она решила уйти подальше от цивилизации и забраться еще на одну гору или же девушку могли похитить.

По его мнению, в пользу последней версии может быть тот факт, что последнее местоположение ее телефона сотовой сетью было зафиксировано в городе Манавгат в 90 километрах от горы.

По его словам, точные данные от сотового оператора участники поисков через турецкую полицию безуспешно пытаются получить с 12 мая.

«До сих пор, полиция не отследила подозреваемых, не узнала кто именно был рядом с ней. Возможно, именно этот человек пытался включить мобильный телефон и взломать Гугл-аккаунт сестры в 90 километрах от места ее последней стоянки», — комментирует работу турецких правоохранителей Вячеслава Кривошея.

Поиски пропавшей одесситки продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Турции в больнице умерла украинка Виктория Билец, которая страдала от тяжелого онкологического заболевания.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021