Главная » Техно » 2022 » Декабрь » 29 »

В Украине наладили производство дронов-бомбардировщиков «Валькирия»

29.12.2022 в 15:18 просмотров: 687 комментариев: 0 Техно
Львовские «айтишники» Ярослав Горский и Андрей Будзинский спроектировали дрон-бомбардировщик «Валькирия». Об особенностях летательного аппарата они рассказали в Facebook.

Читайте также: В прошлом году без особой рекламы была запущена новая поисковая система You.com.  Подробнее: У поисковика Google появился новый конкурент


Беспилотник получился довольно массивным. Он получил 3-осевую карданную камеру с шестикратным зумом, способную вести съемку в 4K-разрешении. В качестве дополнительного навесного оборудования на БПЛА можно установить тепловизор. Снаряд весом до 1 кг беспилотник способен доставить на расстояние до 16 км. В случае использования для бомбометания 2-килограмового снаряда этот показатель сократится до 12 км.

«Айтишники» из Львова утверждают, что «Валькирия» превосходит многие коммерческие дроны по энергоэффективности. Беспилотник устойчив к работе вражеских РЭБ.

Технические характеристики:
  • Полезная нагрузка: 3 кг.
  • Радиус действия: 20 км.
  • Автономность: 55 мин.
Дальность радиоканала связи: 10 км.
Один БПЛА-бомбардировщик обходится в 3 300 USD. Разработчики уже успели приобрести комплектующие для сборки двух летательных аппаратов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023