Главная » 2021 » Июль » 7 » В Украине открыли охоту на неоформленных работников

В Украине открыли охоту на неоформленных работников

07.07.2021 в 11:20 просмотров: 368 комментариев: 0 Общество
В Украине за первые два дня инспекционной кампании по выявлению неформальных трудовых отношений было выявлено 240 работников, допущенных к работе без трудовых договоров.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Отмечается, что в первом полугодии 2021 года была проведена масштабная информационная кампания о преимуществах официального трудоустройства и рисках неформальных трудовых отношений.

«В результате этой кампании были официально оформлены почти 57 тыс. работников. Однако, к сожалению, не все работодатели отреагировали и продолжают использовать незадекларированный труд, тем самым нарушая базовые социально-трудовые права работников. С июля начались проверки. Инспекции состоятся только в компаниях, в которых есть признаки наибольших рисков использовать незадекларированный труд. За первые два дня проверок выявлено 240 неформальных работников в рамках 152 начатых инспекции», – отметила заместитель министра Светлана Глущенко.


Санкции за нарушение законодательства о труде составляют 10 минимальных заработных плат, что в 2021 году составляет 60 тысяч гривен. В то же время повторное совершение такого нарушения в течение двух лет обойдется работодателю уже в 30 минимальных зарплат за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение – 180 тысяч гривен.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021