Главная » Общество » 2022 » Апрель » 20 »

В Украине разрешили жениться по видеосвязи

20.04.2022 в 12:34 просмотров: 395 комментариев: 0 Общество
Заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Валерия Коломиец сообщила, что в период военного положения украинцы могут вступать в брак по видеосвязи - через Zoom.

Читайте также: В кабельных сетях Венгрии начали трансляцию украинских телеканалов. Зрителям страны уже доступны «Украина 24» и «1+1», участвующие в круглосуточном телемарафоне. Подробнее: В Венгрии начали транслировать украинские телеканалы


Об этом она рассказала в эфире "Украинского радио".

Коломиец отметила, что на время войны возможности регистрации брака расширили. Теперь в определенных условиях браки регистрировать могут не только работники ЗАГСов, но и полицейские или военные.

Кроме того, военные имеют возможность заключать браки не только в любом ЗАГСе, расположенном в регионе, где не ведутся активные боевые действия, но и дистанционно.

Для того, чтобы зарегистрировать брак через Zoom военные должны подать заявление своему командиру. В таком случае регистрация может быть проведена, даже если одного из супругов физически нет в месте регистрации – невесту или жениха будут подключать по видеосвязи с помощью программы Zoom.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022