Главная » Общество » 2022 » Апрель » 19 »

В Венгрии начали транслировать украинские телеканалы

19.04.2022 в 12:37 просмотров: 404 комментариев: 0 Общество
В кабельных сетях Венгрии начали трансляцию украинских телеканалов. Зрителям страны уже доступны «Украина 24» и «1+1», участвующие в круглосуточном телемарафоне. Об этом сообщил в Телеграме председатель Закарпатской областной военной администрации Виктор Никита.

Читайте также: Немецкая медицинская ассоциация открыла прием заявок от врачей, которые были бы готовы работать в Украине. Подробнее: Более тысячи немецких врачей готовы работать в Украине

«Благодаря совместным усилиям Министерства культуры и информационной политики Украины, Посольства Украины в Венгрии и Венгерской ассоциации коммуникаций (Magyar Kommunikációs (MKSZ)) созданы условия для трансляции венгерскими вещателями с апреля 2022 года украинских телеканалов в венгерских кабельных сетях», — рассказал он.


По его словам, провайдер кабельного телевидения Telecom в Будапеште уже транслирует телеканалы «Украина 24» и «1 +1», которые объединились для проведения круглосуточного новостного телемарафона Украины на информационном ресурсе иновещания Украины «UATV».

«В то же время транслируют детские и образовательные программы на украинском, что является сверхважным с учетом того, что с начала войны Венгрия приняла, заботится и оказывает помощь 641 775 беженцам из нашей страны, и это количество растет ежедневно», — добавил Виктор Никита.


Как известно, радиопередаточный и телевизионный центр Литовской Республики передал государственному Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения 10 FM-радиопередатчиков и 9 цифровых телевизионных передатчиков для возобновления трансляции украинских вещателей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022