Главная » 2021 » Май » 1 » В Украине вырастут тарифы на пересылку по почте

В Украине вырастут тарифы на пересылку по почте

01.05.2021 в 11:25 просмотров: 559 комментариев: 0 Бизнес
В нашей стране могут возрасти тарифы на пересылку по почте, потому что в противоположном случае государственная «Укрпочта» может оказаться убыточной. Об этом сообщил Игорь Смелянский, генеральный директор почтового оператора.

На какую сумму вырастут тарифы?

По словам Смелянского, если государственный регулятор не приведет тарифы в соответствие с ростом рыночных цен, то по итогам текущего года Укрпочта понесет свыше семисот миллионов гривен убытков. Это связано с ростом цен:
  • Тарифы на авиаперевозки выросли в несколько раз.
  • Минимальная зарплата возрослав на 25-37%
  • Топливо, аренда и коммунальные услуги подорожали на 20-60 процентов.
Некоторые тарифы “Укрпочта” все-таки повысила, например, на доставку пенсий — на одиннадцать процентов. При этом, например, тарифы на доставку писем остаются такими же, как и раньше. Предлагается повысить и их с первого июля не меньше, чем на десять процентов.

Смелянский пророчит проблемы для более чем двух миллионов пенсионеров, увольнение более четырнадцати тысяч сотрудников, и наконец — возможное закрытие «Укрпочты». Также он сообщил, что компания планирует продолжать бороться за свое будущее, и в мае пройдет пресс-конференция, на которой обнародуют точные данные о причинах, которые сделали государственного почтового оператора убыточным.

В четверг была опубликована неаудированная отчетность компании. Согласно ей, за январь-март текущего года компания получила 127,758 миллионов гривен убытка, но при этом увеличила чистый доход от реализации услуг на 27,4% – до 2,62 млрд грн. В свою очередь, себестоимость реализованной продукции в первом квартале 2021 года составила 2,38 млрд грн против 1,77 млрд грн за аналогичный период 2019 года (рост на 34,5%).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021