Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 20 »

В Великобритании объявлен "серьезный инцидент" из-за вспышки омикрона

20.12.2021 в 21:03 просмотров: 224 комментариев: 0 Мир
Садик Хан, мэр Лондона, объявил в субботу "крупный инцидент" для Лондона, чтобы помочь облегчить давление на городские службы здравоохранения, поскольку омикронный вариант коронавируса опустошает страну.

"Омикронный вариант быстро стал доминирующим, случаи заболевания быстро увеличиваются, а число пациентов в наших больницах с Covid-19 снова растет", - говорится в заявлении мэра, по данным журнала Guardian. "Мы уже ощущаем последствия по всей столице, и, хотя мы все еще изучаем этот вариант, будет правильно, если ключевые агентства Лондона будут тесно сотрудничать, чтобы минимизировать воздействие на наш город, включая помощь в защите жизненно важной программы вакцинации".

Декларация позволяет различным национальным и государственным учреждениям координировать и работать вместе в моменты национальных кризисов и служит предупреждением для населения о том, что медицинские службы, такие как больницы и скорая помощь, не будут работать в обычном режиме.

Хан сделал это заявление вскоре после того, как в Великобритании был зарегистрирован самый большой 24-часовой рост числа случаев заболевания с момента начала всплеска омикрон в пятницу.

С момента появления варианта в Великобритании резко возросло число госпитализаций.

По данным Министерства здравоохранения, на этой неделе в столичные больницы поступило 1534 человека - на 28,6% больше, чем на прошлой неделе, когда поступило 1193 человека.

Хан призвал жителей записываться на вакцинацию, а также делать прививки, и сказал, что количество мест, где проводятся центры вакцинации и ревакцинации, увеличилось.

"Очень важно, чтобы лондонцы понимали, насколько все серьезно. Лучшее, что могут сделать лондонцы, - это сделать обе вакцины и бустеры, они обеспечивают дополнительный уровень защиты", - сказал он.

В субботу 90 418 человек сдали анализы на вирус. За неделю, начавшуюся 12 декабря, в общей сложности 513 574 человека получили подтвержденный положительный результат теста, что на 44,4% больше, чем на предыдущей неделе.

Всего 125 человек умерли 18 декабря, а в течение месяца после положительного анализа на вирус было зарегистрировано 787 смертельных случаев, что на 5,9% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Число людей, получивших первую дозу вакцины, составляет 51 425 763 человека, а 46 965 009 человек получили вторую дозу к 17 декабря.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022