Главная » 2021 » Май » 4 » В Великобритании прошла встреча министров иностранных дел стран G7

В Великобритании прошла встреча министров иностранных дел стран G7

04.05.2021 в 14:35 просмотров: 354 комментариев: 0 Мир
В понедельник в Великобритании прошла встреча министров иностранных дел стран Большой семерки, на которой были приняты высокопоставленные чиновники из самых могущественных и богатых стран мира.

Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США собрались на свою первую личную встречу с момента появления COVID-19 в прошлом году в Корнуолле, на юго-западе Англии, чтобы обсудить множество вопросов, включая COVID. -19 восстановление, изменение климата и угрозы со стороны Китая и России.

«Как наиболее известная группа демократических стран, G7 уже давно является катализатором решительных международных действий по решению величайших проблем, с которыми мы сталкиваемся», - говорится в заявлении премьер-министра Бориса Джонсона.

«От списания долга развивающихся стран до нашего всеобщего осуждения аннексии Крыма Россией - мир ожидал, что G7 применит наши общие ценности и дипломатическую мощь для создания более открытой и процветающей планеты», - добавил он.

На совместной пресс-конференции министр иностранных дел Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен говорили об угрозах демократии и правам человека, борьбе с дезинформацией и привлечению к ответственности тех, кто нарушает основные права и свободы.

Рааб также обсудил с Блинкеном вопросы международной безопасности, в том числе продолжающиеся конфликты в Ираке и Афганистане и планируемый к концу года вывод войск НАТО. Кроме того, пара также рассмотрела угрозу, исходящую от России, и в частности ее недавнее наращивание военной мощи на границе с Украиной, а также напряженность в отношениях с Ираном из-за его ядерной программы.

Пара также говорила о Китае и необходимости сохранения единства международных демократий против его агрессивной внешней политики в регионе и во всем мире и принуждения Пекина к ответу за его обязательства по международному праву.

«Справедливо сказать, что мы согласны с необходимостью отстаивать наши ценности, придерживая Пекин взятых на себя обязательств, будь то в отношении Гонконга в соответствии с Совместной декларацией или более широкими обязательствами», - сказал он. Рааб.

Рааб также признал необходимость поиска «конструктивных» способов работы с Китаем по глобальным вопросам, таким как изменение климата, где он хочет, чтобы Пекин «активизировался», чтобы сыграть свою роль в борьбе с глобальным кризисом и снижении выбросов углерода.

Рааб подчеркнул важность членства в альянсе НАТО и высоко оценил приверженность США трансатлантической организации. Кроме того, он говорил о необходимости продолжать коллективную глобальную борьбу с коронавирусом и обеспечивать бедных людей вакцинами по схеме COVAX.

«Мы стоим плечом к плечу по этим вопросам - и я приветствую твердое повторение приверженности США альянсу с НАТО», - сказал он, имея в виду политику администрации Байдена после лет, которые в основном были против НАТО, связанные с Трампом.

«Только работая вместе за границей, мы можем обеспечить безопасность наших граждан дома. Это верно в отношении НАТО, и я думаю, что это верно в отношении COVID и различных мер, которые мы принимаем для расширения и продвижения COVAX ».

Блинкен и Рааб собираются встретиться с Джонсоном завтра, чтобы обсудить многие вопросы, поднятые сегодня на пресс-конференции.

Начало этой недели должно заложить основу для главного саммита в июне, когда Джо Байден совершит свой первый официальный зарубежный визит в качестве президента США. Помимо присутствия традиционных членов G7, на конференции на этой неделе были приглашены официальные лица из Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021