Главная » 2021 » Август » 25 » В Великобритании самый высокий уровень смертности от COVID-19 с марта

В Великобритании самый высокий уровень смертности от COVID-19 с марта

25.08.2021 в 13:43 просмотров: 118 комментариев: 0 Мир
Великобритания во вторник сообщила о самом высоком уровне еженедельных смертей от коронавируса с марта этого года, когда правительство начало отмену основных ограничений на изоляцию.

По данным Управления национальной статистики, за неделю, закончившуюся 13 августа, было зарегистрировано 652 случая смерти, что на 6,7% больше, чем на предыдущей неделе.

Из четырех стран, составляющих Великобританию, наибольшее количество смертей было зафиксировано в Англии - 550, за ней следуют 41 в Шотландии, 40 в Северной Ирландии и 19 в Уэльсе.

Согласно данным, число смертей от COVID-19 в настоящее время в Великобритании составляет в среднем 100 человек в день, и ученые предупреждают, что эта цифра потенциально может вырасти, когда дети вернутся в школу на следующей неделе.

По данным Public Health England, средний семидневный показатель смертей в течение 28 дней с момента положительного результата тестирования составляет 100, впервые с марта, когда это среднее значение было превышено в последний раз. Хотя эти цифры все еще ниже показателей прошлого года, когда Великобритания входила во второй пик, они показывают рост по сравнению с маем и июнем этого года, когда цифры были однозначными.

Рост числа смертей объясняется распространением преобладающего сейчас варианта Дельта, который проявляет большую устойчивость к вакцинам, чем другие варианты. Ученые также предупредили, что с возобновлением школьного образования и возвращением холодов в ближайшие месяцы правительству придется вновь ввести некоторые ограничения.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021