Главная » Техно » 2022 » Май » 23 »

В Закарпатье эвакуировались более 30 тысяч IT-шников

23.05.2022 в 16:20 просмотров: 502 комментариев: 0 Техно
На днях официально запустил свою работу Закарпатский IT-кластер. Заявки на поступление подали уже около 100 компаний и 300 ФЛП, информирует заместитель главы области Александр Пацкан.

Читайте также: В середине этого месяца стало известно, что владелец популярного сервиса знакомств Tinder в лице компании Match Group подал в суд на Google, обвинив IT-гиганта в принуждении к использованию своей платёжной системы.  Подробнее: Google разрешила Tinder использовать сторонние платёжные системы

«В наш регион эвакуировались более 30 тысяч представителей IT-сферы. Наша задача – помочь им возобновить свою деятельность здесь, ведь работа айтшников сейчас - это прочная опора для экономики страны. Инициатива открывает и новые возможности для цифрового развития Закарпатья», – подчеркнул Александр Пацкан.

По его словам, областная военная администрация поддерживает участников сообщества по вопросам взаимодействия с органами центральной власти, бронирования работников, логистики, поиска помещений для работы и т.д.

Присоединиться к инициативе могут все желающие IT-компании и фрилансеры. Резидентство не является обязательным условием для участия.

Сейчас идет прием заявок на вступление компаний и ФЛП/freelancer.
 
Закарпатская ОВА напоминает, что в совет правления Закарпатского IT-кластера вошли 11 компаний: Astound Commerce, SoftServe, Sigma Software, Genesis, 4TEAM, Telesens, EPAM, Intellias, SQUAD, CANFLY и PettersonApps.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022