Главная » Политика » 2024 » Февраль » 16 »

В Житомирской области частное общество незаконно арендовало более 166 гектаров земли

16.02.2024 в 23:34 просмотров: 737 комментариев: 0 Политика
В Житомирской области прокуратура доказала в судебном порядке, что аренда 166 гектаров земли на сумму 66 миллионов гривен частным обществом была незаконной. В настоящее время пользователя сельхозугодий обязаны вернуть их в распоряжение государства, сообщает областная прокуратура.

Читайте также:  Появились подтверждения тому, что Microsoft планирует ввести дополнительное ограничение для установки грядущего обновления Windows 11 24H2 на компьютеры со старыми процессорами.  Подробнее: Следующее крупное обновление Windows 11 не потянут старые процессоры


Установлено, что в 2015 году местный фермер получил в аренду пять участков на территории сельского совета Туровецкого Житомирского района. Они предоставлялись аграрию по льготным условиям для создания нового фермерского хозяйства.

Однако прокуроры выяснили, что арендатор получил землю вне конкурса. А вместо фермерства передал ее в субаренду другому обществу.

Прокуратура отреагировала на нарушение законодательства и обратилась в суд с иском. Суд первой инстанции в его удовлетворении отказал.

По апелляционной жалобе прокуроров исковые требования признаны обоснованными.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024