Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Вакцина против коронавируса: ЕС достиг соглашения с Pfizer и BioNTech

Вакцина против коронавируса: ЕС достиг соглашения с Pfizer и BioNTech

11.11.2020 в 13:57 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир

Представитель Еврокомиссии заявил во вторник, 10 ноября,что ЕС завершил переговоры с Pfizer и BioNTech о приобретении миллионов доз их коронавирусной вакцины.

Это заявление было сделано всего через день после того, как компании объявили, что их экспериментальная вакцина была доказана на 90% эффективной в профилактике COVID-19.

Ожидается, что комиссия одобрит это соглашение в среду.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что вакцина, скорее всего, будет готова в первом квартале 2021 года и, что он надеется обеспечить Германию 100 миллионами доз.

Спан, который сам заразился COVID-19 в конце октября, сказал, что важно, чтобы Германия и остальные страны ЕС не отстали во внедрении вакцины.

Спан подчеркнул, что Европейская комиссия уполномочена вести переговоры с фармацевтическими компаниями, а не с отдельными государствами. Франция, Германия, Испания и другие страны блока из 27 членов спокойно смогли бы обеспечить национальные контракты, сказал Спан. 

«Вопрос в том, отразилось ли бы это на нашем понимании европейской солидарности».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")