Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » Вакцинация от COVID-19 показывает резкий разрыв между Востоком и Западом в ЕС

Вакцинация от COVID-19 показывает резкий разрыв между Востоком и Западом в ЕС

15.09.2021 в 16:23 просмотров: 245 комментариев: 0 Мир
Восточные страны ЕС сильно отстают от своих западных коллег в блоке, когда дело доходит до вакцинации от COVID-19.

Поскольку в начале этого года в ЕС стартовали кампании по иммунизации, некоторым странам западной части Европы удалось полностью вакцинировать почти все свое взрослое население.

Ситуация на востоке континента представляет собой резкий контраст: до сих пор вакцинировано менее трети взрослого населения в таких странах, как Болгария и Румыния.

Комиссия ЕС согласилась закупить миллиарды доз у производителей для стран-членов - примерно 2,4 миллиарда доз у Pfizer-BioNTech, 460 миллионов доз у Moderna, 300 миллионов доз у AstraZeneca и 400 миллионов доз у Johnson & Johnson.

Проблемы с поставками на начальном этапе преодолены, и в настоящее время в ЕС нет проблем с поставками.

Вакцинация во всем блоке набрала обороты весной и достигла своего пика к началу летнего туристического сезона, когда в июле Комиссия ЕС объявила, что достигла своей цели - вакцинировать 70% взрослых в регионе с населением около 450 миллионов человек.

Согласно последним данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 77,6% взрослых граждан ЕС получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19, а 70,8% получили две дозы.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021