Главная » 2021 » Март » 5 » Вакцины COVID-19 прибывают в Уганду и Мали

Вакцины COVID-19 прибывают в Уганду и Мали

05.03.2021 в 17:34 просмотров: 217 комментариев: 0 Мир
Уганда и Мали в пятницу получили свои первые партии вакцины AstraZeneca в дар от фонда COVAX, инициативы ООН по обеспечению доступа к вакцине COVID-19 для наиболее уязвимых слоев населения мира.

Первые дозы вакцины в стране, не имеющей выхода к морю, Уганде, будут использованы для вакцинации наиболее уязвимых и подверженных большему риску людей, таких как медицинские работники, сотрудники служб безопасности, учителя и другие поставщики основных социальных услуг, сказал министр здравоохранения страны.

Министерство здравоохранения Уганды заявляет, что будет вводить вакцину AstraZeneca с интервалом в восемь недель, несмотря на исследования, показывающие, что интервал в 12 недель приводит к более высокой эффективности.

Уганда на сегодняшний день сообщила о 40 426 случаях COVID-19 и 334 смертельных исходах - это намного меньше, чем в большинстве стран, благодаря многолетнему опыту борьбы с другими вирусными вспышками, такими как ВИЧ / СПИД и Эбола, по мнению экспертов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021