Главная » 2021 » Июль » 11 » Ведущий мирный посредник США в Афганистане отправляется в тур по челночной дипломатии

Ведущий мирный посредник США в Афганистане отправляется в тур по челночной дипломатии

11.07.2021 в 15:56 просмотров: 98 комментариев: 0 Мир
Главный мирный посредник США Залмай Халилзад начал свой турне с челночной дипломатией по Катару, Узбекистану и Пакистану на фоне последовавшего насилия по всему Афганистану.

В серии твитов в субботу опытный американский дипломат афганского происхождения сказал, что возвращается в Доху и регион, чтобы продолжить «решительную дипломатию» в стремлении к мирному соглашению между Исламской Республикой Афганистан и Талибаном.

"Мы будем энергично работать со всеми афганскими сторонами и региональными и международными заинтересованными сторонами, чтобы попытаться помочь сторонам найти путь к прекращению этой войны, который обеспечит безопасность, единство, суверенитет, территориальную целостность Афганистана и положит конец агонии афганского народа," - сказал Халилзад.

Спецпредставитель США в Афганистане, который выступил посредником в ключевой сделке с Талибаном, проложившей путь к выводу войск, продолжил: «Военное участие Америки в Афганистане подходит к концу. Наша приверженность Афганистану - нет».

Это произошло на фоне сообщений о возобновлении переговоров между талибами и афганскими официальными лицами по пяти ключевым вопросам в столице Катара. Местное афганское агентство Tolo News сообщило, что в ходе переговоров обсуждались такие вопросы, как будущая конституция, прекращение огня, политическая дорожная карта и участие в политической жизни в переходный период.

Никаких немедленных комментариев ни с одной из сторон по этому поводу не последовало.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021