Главная » 2021 » Июль » 14 » Великобритания будет сотрудничать с талибами, если они придут к власти: глава Минобороны

Великобритания будет сотрудничать с талибами, если они придут к власти: глава Минобороны

14.07.2021 в 16:02 просмотров: 83 комментариев: 0 Мир
По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, британское правительство будет сотрудничать с талибами, если они вернутся к власти в Афганистане.

Уроки последних 20 лет - последнего времени, когда эта группировка находилась у власти - «не будут потеряны для Талибана», - сказал он газете Telegraph в интервью, опубликованном во вторник.

В апреле этого года США объявили, что выведут все свои войска из Афганистана к 11 сентября, через два десятилетия после терактов 11 сентября - атак, которые привели к вторжению под руководством США с целью свержения талибов при поддержке Великобритании. Талибан укрыл террористов из «Аль-Каиды».

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что Великобритания прекратила свое военное присутствие в Афганистане после двух десятилетий войны.

С момента объявления о выводе войск Талибан набирает силу, и большинство наблюдателей видят, что он контролирует большую часть территории Афганистана, если не свергает правительство в столице Кабуле.

Уоллес признал, что талибы, вероятно, будут играть роль в управлении Афганистаном в будущем, но также сказал, что они больше не будут предоставлять убежище террористическим группам, атакующим Запад.

«Каким бы ни было нынешнее правительство, при условии, что оно придерживается определенных международных норм, правительство Великобритании будет взаимодействовать с ним», - сказал он.

Однако он добавил: «Как и другие правительства во всем мире, если они будут вести себя серьезно против прав человека, мы пересмотрим эти отношения».

Правление Талибана 1996-2001 годов подверглось жесткой критике за нарушения прав человека.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021