Главная » 2021 » Февраль » 1 » Великобритания: Мусульманский совет избирает первую женщину-главу

Великобритания: Мусульманский совет избирает первую женщину-главу

01.02.2021 в 09:29 просмотров: 319 комментариев: 0 Мир
Мусульманский совет Великобритании (MCB) в воскресенье избрал своего первого генерального секретаря-женщину после голосования, завершившегося на этой неделе.

Зара Мохаммед была избрана членскими организациями MCB, победив других кандидатов, таких как Аджмал Масрур, популярный имам и телеведущий.

В заявлении, опубликованном MCB, Мохаммед сказал: «Мое видение состоит в том, чтобы продолжить построение действительно инклюзивного, разнообразного и представительного органа; тот, который движется потребностями британских мусульман для общего блага.

«Быть ​​избранной первой женщиной Генеральным секретарем - это большая честь, и я надеюсь, что это вдохновит больше женщин и молодых людей на то, чтобы они взяли на себя руководящие роли. Они - будущее этой организации и нашего общества».

Мохаммед сменит уходящего генерального секретаря Харуна Хана, который завершил свои четыре с половиной года в организации.

Мохаммед в прошлом работал помощником генерального секретаря в MCB и имеет степень магистра в области права прав человека. Она также является консультантом по обучению и развитию.

Мусульманский совет Великобритании - крупнейшая демократическая мусульманская зонтичная организация Великобритании, представляющая мечети, школы и учреждения со всей страны.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021