Главная » 2021 » Апрель » 21 » Венесуэла и ООН обеспечат продуктами питания 185 тысяч детей

Венесуэла и ООН обеспечат продуктами питания 185 тысяч детей

21.04.2021 в 13:47 просмотров: 225 комментариев: 0 Мир
Сделка ООН и правительства о поставке продуктов питания 185 000 детей в Венесуэле через Мировую продовольственную программу ООН (ВПП) получила во вторник широкую поддержку групп активистов, аналитических центров и дипломатических делегаций.

Посольство Великобритании в Венесуэле заявило, что соглашение является «важным примером позитивного диалога и ключевым шагом в решении гуманитарного кризиса и отсутствия продовольственной безопасности в Венесуэле».

Аналитический центр Крайсис Груп похвалил его и сказал, что это важный «шаг в правильном направлении к решению острой проблемы отсутствия продовольственной безопасности в стране».

Вашингтонское бюро для Латинской Америки (WOLA) «горячо приветствовало» эту инициативу.

Ожидается, что амбициозная программа охватит 185 000 детей в 2021 году и 1,5 миллиона детей к концу 2022-2023 учебного года.

«Это первый шаг к серии амбициозных проектов, которые обеспечат продовольственную поддержку всему венесуэльскому народу», - заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро по государственному телевидению в понедельник.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли объяснил, что школы являются «наиболее подходящей платформой» для «независимого взаимодействия с сообществами».

Представитель ВПП Томсон Фири сообщил журналистам в Женеве, что программа будет «вкладывать средства в восстановление школьных столовых и обучение школьного персонала методам обеспечения безопасности пищевых продуктов в качестве средства достижения широкой общественности».

Бизли также поблагодарил правительство за то, что оно позволило ВПП «быть независимой и не позволять никому политизировать нашу работу».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021