Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Верховную Раду впервые возглавит женщина. Пока временно

Верховную Раду впервые возглавит женщина. Пока временно

16.11.2020 в 15:30 просмотров: 308 комментариев: 0 Политика
Спикер парламента и его первый заместитель находятся на больничном из-за коронавируса.

Глава ВР Дмитрий Разумков на период своей болезни и болезни своего первого заместителя Руслана Стефанчука поручил руководить Радой заместителю Елене Кондратюк.

Фотокопию соответствующего распоряжения опубликовал нардеп от партии "Голос" Ярослав Юрчишин. "Кажется, впервые Верховную Раду возглавляет женщина. Пусть и временно. Что-то указывает на то, что нас ждет больше внимания к поиску взаимопонимания в парламенте в ближайшее время", – написал он.

Юрчишин также написал, что парламент могут закрыть на "локдаун рабочих дней" из-за высокой заболеваемости среди депутатов.

Во время заседания согласительного совета Рады 17 ноября Разумков сказал по видеосвязи, что продолжает работать из дома, но все можно сделать в удаленном режиме. Поэтому он и возложил временное исполнение обязанностей спикера на Кондратюк.

В ходе этого же заседания Кондратюк заявила о неприятии обществом карантина выходного дня, введенного правительством. По ее словам, Кабмин, не посоветовавшись с парламентом и общинами, принял неоднозначное решение, которые ставит многих граждан в безвыходное положение. Поэтому по инициативе Кондратюк зарегистрирован проект постановления Верховной Рады с рекомендацией правительству отменить карантин выходного дня.

Кондратюк также сообщила, что 16 ноября в парламент приглашаются премьер-министр и весь состав правительства для дачи пояснений по этому карантину и о состоянии реализации постановления ВР "О мерах противодействия распространению коронавируса и защите всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз".

Напомним, 11 ноября, в ходе заседания Кабинет министров принял постановление 641, согласно которым в Украине вводится карантин выходного дня с 14 ноября. Также премьер-министр заявил, что идеальным выходом было бы ввести полный локдаун на 3 недели, но экономика этого не выдержит.

Ранее Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня необходим, поскольку без дополнительных мер Украина придет к "итальянскому сценарию" коронавируса уже в январе. Также он пообещал "подставить бизнесу плечо" и ввести частичную компенсацию зарплат в связи с простоем предприятий.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")