Главная » Политика » 2023 » Декабрь » 3 »

Верховный Суд сообщил о необходимости проведения конкурса на вакантные должности судей кассационных судов

03.12.2023 в 11:19 просмотров: 460 комментариев: 0 Политика

Председатель Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда Александр Марчук 1 декабря сообщил о необходимости проведения конкурса на вакантные должности судей кассационных судов Верховного Суда.

Читайте также: Экономика США выросла в третьем квартале на 5,2% в годовом исчислении, а не на 4,9%, как сообщалось ранее. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на уточненные данные Бюро экономического анализа Министерства торговли США.  Подробнее: Экономика США растет быстрее, чем ожидалось
 

«В Верховном Суде, в частности, в Кассационном уголовном суде уже возникло большое количество вакансий. Я надеюсь, что в ближайшем будущем соответствующие конкурсы будут объявлены и состоится отбор в Верховный Суд», - отметил Александр Марчук во время полилога «Правосудие в Украине во время войны: проблемы рассмотрения коррупционных и военных преступлений». 

Впрочем, присутствовавший на конференции член ВККС Виталий Гацелюк в ответ отметил, что конкурс на должности судей Верховного Суда пока что не в приоритете у Комиссии. 

Напомним, что штатное расписание всех кассационных судов Верховного Суда предполагает наличие 196 судей. В штате Верховного Суда осталось 152 судьи. 

Только в 2023 году в отставку подали или уволились по собственному желанию 24 судьи Верховного Суда.

Отметим, что 25 ноября ВККС объявила конкурс на 25 вакантных должностей судей ВАКС и АП ВАКС.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024