Главная » Общество » 2024 » Март » 4 »

Верховный суд США разрешил Трампу участвовать в праймериз в Колорадо

04.03.2024 в 19:18 просмотров: 535 комментариев: 0 Общество
Суд отклонил вопрос о 14-й поправке.

Верховный суд США постановил в понедельник, 4 марта, что бывший президент Дональд Трамп должен быть включен в бюллетень во время внутрипартийных выборов кандидата в президенты от Республиканской партии в Колорадо. Таким образом, было отменено решение высшего суда этого штата, сообщает CNN.

Читайте также: . Когда Луна закрывает собой Солнце, это не только делает мир темным на несколько минут, но вызывает другие серьезные последствия для всей планеты. Подробнее:  Ученые узнали, почему облака исчезают во время затмения и в чем заключается опасность
 

Отмечается, что суд был единодушен в том, что Трамп не может быть исключен из избирательного бюллетеня. Но судьи разделились во мнениях относительно того, насколько широко это решение применимо. В частности, пять судей сказали, что ни один штат не может вычеркнуть федерального кандидата из любого избирательного бюллетеня, но четверо судей утверждали, что суд должен ограничить свое мнение.
 

Это решение было вынесено за день до "супервторника", когда 16 штатов и территорий, включая Колорадо, проведут конкурсы по выдвижению кандидатов на пост президента.
 

“Этот вывод является огромной победой Трампа, устраняющей одну из многих юридических угроз, которые преследовали и вдохновляли его кампанию против президента Джо Байдена. Хотя это решение не имеет никакого влияния на четыре уголовных дела, которые ведутся против Трампа, включая дело, которое охватывает некоторые из действий, которые имели место 6 января 2021 года”, – отмечает CNN.
 

Напомним, что адвокат из штата Флорида Лоуренс Каплан оспаривает возможность Трампа баллотироваться в президенты после атаки на Капитолий 6 января 2021 года – согласно 14-й поправке (от 1868 года) к Конституции США, в которой говорится, что «участвовавшие в восстании или бунте против правительства, не могут занимать какую-либо должность в правительстве Соединенных Штатов или в любом штате». На этом основании ряд штатов запретили участие Трампа в праймериз.
 

По данным проведенного Reuters/Ipsos опроса, рейтинг одобрения президента Джо Байдена в январе снизился из-за обеспокоенности американцев вопросами экономики и иммиграции.
 

Однако моральные ценности молодого поколения диаметрально противоположны консервативным ценностям поклонников Трампа. Именно молодежь может свергнуть Трампа на выборах 2024 года. Об этом свидетельствуют многочисленные соцопросы, результаты которых заведующая программой славистики в Университете Вашингтона и Ли в штате Вирджиния (США) Анна Бродски-Кроткина приводит в статье «Кто может спасти Америку от трампизма» .

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024