Главная » Мир » 2024 » Май » 12 »

Вице-канцлер Швейцарии умер во время похода в горы

12.05.2024 в 15:37 просмотров: 1404 комментариев: 0 Мир

В Швейцарии, 10 мая, во время похода в горы, умер вице-канцлер Андре Симонацци. Ему было 55 лет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз швейцарского правительства.

Читайте также:  В пятницу, 10 мая, состоялись четыре матча первого тура чемпионата мира по хоккею, проходящего в Чехии. В частности, в матче хозяев турнира чехов против Финляндии в основное время не было заброшенных шайб, поэтому все решилось в серии послематчевых буллитов, где сильнее оказалась Чехия.  Подробнее: Швеция одолела США, Чехия в серии послематчевых буллитов победила Финляндию: результаты матчей ЧМ по хоккею
 

"Он любил отдыхать в горах. В пятницу он потерял сознание и умер во время одного из своих любимых походов. Андре Симонацци было 55 лет. У него остались жена и трое взрослых детей", - отмечается на сайте правительства.

Андре Симонацци

Симонацци назначили на должность вице-канцлера и спикера Федерального совета Швейцарии в ноябре 2008 года. Уже со следующего года он участвовал в заседаниях правительства, вел протоколы и занимался коммуникацией. В частности возглавлял несколько отделов и Службу президента.

Как отмечаются в правительстве, качественная информационная деятельность Федерального совета, является заслугой Симонацци.

"Под его руководством коммуникация была профессионализирована и оцифрована. Он настойчиво усиливал ее координацию и сделал ее неотъемлемой частью деятельности правительства", - добавили в правительстве.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024