Главная » Техно » 2021 » Декабрь » 10 »

Visa запускает консалтинговые услуги по криптовалютам

10.12.2021 в 15:18 просмотров: 262 комментариев: 0 Техно
Мировая платежная система Visa запускает консалтинговые и консультационные услуги, чтобы помочь своим клиентам ориентироваться в мире криптовалют, сообщает CNBC.

Читайте также: Компания Илона Маска Neuralink готовится протестировать свои чипы для имплантации в мозг людей с ограниченными возможностями уже в 2022 году.  Подробнее: Илон Маск заявил, что хочет установить чипы в мозг человека в следующем году


Платежный гигант планирует, что его отдел консалтинга и аналитики будет давать советы финансовым учреждениям, розничным торговцам и другим фирмам по всем вопросам, касающимся крипторынка, — от развертывания криптографических функций до изучения невзаимозаменяемых токенов.

В Visa сообщили, что американский банк UMB уже пользуется ее консультационными услугами по криптовалюте.

По словам главы криптовалютного бизнеса компании в Европе Николы Плекаса, с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года компания обработала транзакции в цифровой валюте на сумму 3,5 миллиарда долларов через свои схемы, связанные с криптовалютами картами.

"Некоторые из этих ведущих бирж имеют миллионы или, в некоторых случаях, десятки миллионов пользователей. Компания позволяет пользователям тратить свои криптовалюты у более чем 80 миллионов продавцов", — добавил Плекас.


Visa надеется, что ее консалтинговые услуги по криптовалюте помогут дальнейшему массовому внедрению биткоинов и других цифровых валют. Компания рассматривает криптовалюты как ключевую возможность роста, так как хочет выйти за рамки карточных платежей.

"Криптовалюта для нас — это огромная новая вертикаль и возможность роста. И мы продолжим фокусироваться на развитии этого бизнеса, двигаясь вперед", — подытожил Плекас.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022