Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Владелец "Киевстара" объявил о продаже бизнеса в Армении

Владелец "Киевстара" объявил о продаже бизнеса в Армении

29.10.2020 в 17:15 просмотров: 138 комментариев: 0 Техно
Холдинг VEON (владелец украинского оператора "Киевстар" и российского "Билайн") объявил, что договорился о продаже своего бизнеса в Армении "VEON Armenia" компании Team LLC соучредителей местного оператора связи UCom.

Как сообщили в компании, сумма сделки составит $51 млн, что равно мультипликатору 2,9хEV/EBITDA за 2019 год, передает Интерфакс.

В VEON объяснили сделку желанием упростить структуру бизнеса группы и сосредоточиться на рынках с привлекательными перспективами долгосрочного роста.

В июле сделку разрешила госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении. Ожидается, что сделка будет скоро закрыта.

Team LLC – телекоммуникационная компания, зарегистрированная в середине мая 2020 года соучредителями армянской телеком-компании Ucom братьями Айком и Александром Есаянами.

В апреле 2020 года гендиректор UCom Айк Есаян и все руководство компании по причине разногласий между акционерами заявили о прекращении своих обязанностей. Тогда же братья Есаяны, которые владели 5,94% акций в UCom, обратились с предложением выкупить долю остальных собственников за 34 млрд драмов ($70 млн), но предложение было отклонено.

После этого Айк Есаян сообщил, что создал новую телекоммуникационную компанию "Олнет" (в дальнейшем переименована в Team).

"ВЕОН Армения" предоставляет услуги связи в стране с 1995 года, с 2008 года работает под брендом Beeline.

После выхода из бизнеса в Армении VEON остается на девяти рынках: это Россия, Пакистан, Украина, Казахстана, Алжир, Бангладеш, Узбекистан, Кыргызстан и Грузия.

Международная группа Veon (ранее – VimpelCom Ltd.) является акционером крупнейшего украинского оператора мобильной связи "Киевстар", а также владеет активами в России ("Вымпелком" предоставляет услуги под брендом "Билайн") и ряде других стран.

Крупнейшим акционером Veon является LetterOne, входящая в "Альфа-групп" российского бизнесмена Михаила Фридмана и партнеров – ей принадлежит 47,9% акций.Источник: https://biz.censor.net/n3227949
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")