Главная » Политика » 2022 » Август » 17 »

Власти Украины подтвердили планы уничтожить Крымский мост

17.08.2022 в 21:36 просмотров: 818 комментариев: 0 Политика
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал Крымский мост, соединяющий временно аннексированный полуостров с Россией, законной военной целью. В интервью The Guardian он отметил, что такой объект должен быть уничтожен.

Подоляк также добавил, что строительство моста было незаконным. Он напомнил, что для РФ этот объект очень важен, так как выступает одной из основных логистических артерий армии.

Читайте также: 16 августа состоялось заседание правительства. Подробнее: Кабмин провел заседание: какие решения были приняты


"Это незаконное строительство и главные ворота для поставок российской армии в Крым. Такие объекты должны быть уничтожены", – подытожил Подоляк.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский уже призывал представителей украинской власти и военных не разглашать планы проведения дальнейших военных действий на территории страны.

Отметим, ранее в офисе президента Украины уже заявляли о важности уничтожения Крымского моста. Советник главы офиса президента Алексей Арестович, комментируя обещание Украины, данное западным партнерам, не бить из предоставленного США и Европой вооружения по России, сказал, что это ограничение не распространяется.

"Не бить по Российской Федерации? Так не будем бить. У нас целей на территории Украины хватает. Крымский мост первой частью проходит по территориальным водам Украины. Это наша территория", — сказал он.

Арестович добавил, что с Крымским мостом "могут случиться всякие неприятности": "Это незаконное сооружение, построенное в территориальных водах Украины. Вышки Бойко были незаконно захвачены... что с ними случилось? Крымский мост ждет та же судьба". После этого депутат Госдумы от "крымского региона" Михаил Шеремет заявил, что если Украина обстреляет Крымский мост, российские военные ответят "сокрушительным ударом" по центрам принятия решений в Киеве, военной инфраструктуре и логистике оружия.

"За свою провокацию киевский режим получит такой ответ, что уже не сможет оправиться", — заявил Шеремет.

Справка

Вооруженные силы Украины 20 июня нанесли удар по буровым установкам "Черноморнефтегаза", которые еще называют "вышками Бойко". После этого в России пригрозили ответными ударами по "центрам принятия решений" в Киеве.

Известно, что РФ в 2014 году захватила буровые платформы "Черноморнефтегаза", так называемые вышки Бойко. Россияне использовали их для наблюдения над надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки. "Вышки Бойко" получили такое название в связи с тем, что журналисты раскрыли схему по закупке двух нефтяных платформ через офшорные фирмы за примерно $800 млн, когда Министерство энергетики и угольной промышленности Украины возглавлял действующий народный депутат Юрий Бойко (2007–2012).

Напомним, 9 августа в Крыму впервые с начала полномасштабной войны раздались взрывы. Они произошли на аэродроме под Саками — горели склады с боеприпасами и взлетная полоса в Новофедоровке. В Минобороны РФ заявили, что произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Украинская сторона сообщила, что в результате взрывов уничтожено девять самолетов армии РФ, а аэродром выведен из строя.

Также во временно оккупированном Россией Крыму утром 16 августа прогремели взрывы. В Джанкойском районе, вблизи поселка Азовского, горели российская военная часть и склад боеприпасов, а в самом Джанкое произошел пожар на трансформаторной станции.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022