Главная » 2021 » Январь » 25 » Внедрение вакцины против COVID-19 в Иране начнется в феврале

Внедрение вакцины против COVID-19 в Иране начнется в феврале

25.01.2021 в 08:49 просмотров: 94 комментариев: 0 Мир
Президент Ирана Хасан Рухани заявил в субботу, что кампания вакцинации против пандемии коронавируса, вероятно, начнется в феврале с использованием импортных вакцин.

Выступая на встрече в столице Тегеране, Рухани сказал, что «необходимо» использовать вакцины иностранного производства, пока отечественные вакцины не будут готовы к массовому использованию.

В то время как кампании вакцинации COVID-19 начались во всем мире, гонка за вакциной в Иране продолжается на фоне опасений по поводу четвертой волны пандемии.

Тегеран столкнулся с препятствиями в импорте иностранных вакцин из-за санкций США, а недавний запрет на вакцины, производимые в США и Великобритании, оставил стране меньше вариантов.

Рухани сказал, что, помимо доли Ирана в отношении COVAX в 16,8 миллионов доз вакцины, страна также хочет покупать вакцины в других местах, не указывая источник.

Он сказал, что три вакцины собственного производства - Баракат, Раази, Пастер - будут готовы к использованию весной или летом после иранского Нового года (21 марта).

Уместно, что испытания на людях отечественной вакцины COVID-19 из Ирана начались 29 декабря прошлого года после того, как более 20000 добровольцев записались на испытания.

Рухани отметил значительное снижение числа новых инфекций и смертей от вируса в последние недели, но предупредил, что четвертая волна может вырисовываться, если не будут соблюдаться руководящие принципы.

Иранский лидер сказал, что протоколы о состоянии здоровья должны действовать еще шесть месяцев, пока не будут введены вакцины, и призвал к интенсификации процесса мониторинга.

С момента вспышки в феврале прошлого года в Иране зарегистрировано 1,36 миллиона случаев заражения вирусом, более 57 000 погибших.

По крайней мере, шесть случаев заражения английским вариантом вируса были выявлены в стране за последние недели, что вызвало опасения и беспокойство.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021