Главная » 2021 » Июнь » 6 » Военно-морские силы США, Великобритании и Франции соглашаются активизировать совместные операции и техническое сотрудничество

Военно-морские силы США, Великобритании и Франции соглашаются активизировать совместные операции и техническое сотрудничество

06.06.2021 в 15:26 просмотров: 428 комментариев: 0 Мир
Командующие военно-морскими силами США, Великобритании и Франции встретились в четверг, 3 июня, во Франции, чтобы подтвердить свою приверженность более глубокому сотрудничеству и взаимодействию между своими флотами и для решения некоторых из самых острых проблем безопасности на море во всем мире.

Начальник военно-морских операций США адмирал Майк Гилдей, первый морской лорд британского Королевского флота адмирал Тони Рэдакин и командующий ВМС Франции адмирал Пьер Ванди подписали трехстороннее соглашение, в котором отмечались их общие ценности, интересы и глобальная ответственность в областях, связанных с Индией. Тихий океан, Ближний Восток, Крайний Север, Карибский бассейн и Африка.

«Ни одна нация не может взять на себя это бремя в одиночку. Наша военно-морская мощь усиливается за счет плавания и интеграции с военно-морскими силами единомышленников. Вместе мы стремимся бороться с проблемами, создаваемыми все более нестабильным миром. Даже во время глобальной пандемии мы повысили оперативную совместимость посредством учений в Индийском океане, повышая осведомленность о морской сфере, посредством продолжения операций по всему спектру военно-морских функций в поддержку НАТО, а совсем недавно посредством учений по авианосным операциям, которые завершились сегодня», - говорится в соглашении. Имеются в виду учения между британским авианосцем "Королева Елизавета" и французским авианосцем "Шарль де Голль".

«Мы продолжим укреплять наше прочное партнерство, чтобы обеспечить превосходство в непрерывности повседневной конкуренции, кризисов и конфликтов, чтобы мировые океаны оставались открытыми и свободными. Мы должны продолжать действовать вместе, чтобы расширить возможности наших военно-морских сил по всему миру», - говорится в документе.

Когда три лидера подписали соглашение в Тулоне, судно "Королева Елизавета", возглавляющая эскадрилью объединенных ударных истребителей F — 35B Корпуса морской пехоты США в составе авианосного авиакрыла, и "Шарль де Голль" проводили совместные учения в Атлантическом океане, демонстрируя, как может выглядеть это трехстороннее сотрудничество.

«Мы три флота НАТО, три ядерных флота и три авианосных флота. И тот факт, что мы можем действовать вместе, тот факт, что у нас общие интересы и ценности, является частью нашей силы», - сказал Радакин репортерам после подписания соглашения, согласно записи, предоставленной Defense News. 

Общее оборудование союзников привело к нескольким обменам в последние годы, которые не только способствуют взаимодействию, но и продвигают идею «взаимозаменяемости», к которой стремятся военно-морские лидеры.

Последний пример - морские пехотинцы США, летающие и обслуживающие свои самолеты вместе с F-35B британских ВВС. Но в 2018 году французские пилоты E-2C Hawkeye присоединились к американским пилотам E-2D Advanced Hawkeye на борту американского авианосца Джорджа Буша, чтобы проводить комплексные операции с воздушным крылом в Атлантике, в то время как французский авианосец находился на техническом обслуживании и был недоступен для операций с воздушным крылом.

Чтобы их силы оставались совместимыми и даже взаимозаменяемыми, ежегодные трехсторонние встречи между военно-морскими командованием дополняются серией военных игр. В 2019 году ВМС США провели мероприятие, посвященное противолодочной войне. В 2020 году Королевский флот принял рейс, ориентированный на операции с несколькими перевозчиками. В этом году Франция проводит военную игру, хотя тема еще не объявлена.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021