Главная » Политика » 2022 » Май » 20 »

Военные облигации стали альтернативой депозиту, - эксперты (Соцпортал)

20.05.2022 в 12:01 просмотров: 599 комментариев: 0 Политика
Об этом сообщает "Финансовый клуб".

Покупка военных облигаций стала выгодной альтернативой депозитам, но не всем клиентам.

Читайте также: Почти 1 миллион украинцев в июне получат одноразовую денежную помощь, приуроченную до 9 мая. Но в этом году по объективным причинам выплаты были перенесены на июнь. Подробнее:  В июне часть украинцев получит доплату к пенсии


Клиенты должны быть финансово грамотными, потому что военные облигации – это не обычный депозит, на устах всех клиентов. Доходность по облигациям выше, отсутствует налог на прибыль. Экономически этот инструмент более выгоден клиенту. Однако никто не может спрогнозировать дальнейшее их возвращение клиенту. Конечно, хочется верить, и банки аналогично как юридические лица вкладывают средства в данный инструмент, что риск не будет столь критичным. И в качестве альтернативы депозиту этот продукт может быть, – уверен директор департамента розничных клиентов Кредобанка Александр Супрунович.

Руководитель отдела депозитов ПУМБ Никита Малясов детализирует достоинства.

Есть определенные преимущества, в частности, то, что доход не облагается налогами. И по части возврата средств 100% гарантирует государство, но сейчас и по депозитам 100% гарантия на период военного времени и три месяца после него. Ключевая разница – это процентные ставки. Если у банков – 6-8% годовых, то по облигациям – 9,5-11%», – отметил Никита Малясов.

Плюсы очевидны – большая доходность. Бонус в карме – человек поддерживает правительство и армию. Но есть и некоторые сдерживающие факторы. Первый – это более сложный инструмент для клиентов, особенно с небольшим тикетом. Поэтому пока эти вещи популярны для премиального сегмента. И непопулярны клиентам с небольшими суммами вкладов, – сказал заместитель председателя правления ТАСкомбанка Артур Муравицкий.

Процесс открытия счетов в ценных бумагах и покупка облигаций у большинства банков происходит через отделение. То есть определенное ограничение удобства процесса. Хотя есть уже несколько банков, реализовавших покупку облигаций в онлайне. Но их ограниченное количество сегодня, – отметил Никита Малясов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022