Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Врачи помогли бизнесменам присвоить средства, предназначенные для закупки медоборудования

Врачи помогли бизнесменам присвоить средства, предназначенные для закупки медоборудования

09.10.2020 в 11:38 просмотров: 214 комментариев: 0 Украина
В ходе следствия сотрудники управления стратегических расследований в Черкасской области и следователи Черкасского отдела полиции под процессуальным руководством Черкасской местной прокуратуры установили всех лиц, причастных к организации коррупционной «схемы», сообщили в Нацполиции.

«Ее организатором оказался местный предприниматель. В помощники взял еще трех бизнесменов. Чтобы реализовать свой преступный план по завладению средствами, которые были выделены из местного бюджета на закупку медицинских изделий, организатор договорился о «сотрудничестве» с должностными лицами больницы», — отметили в главке, добавив, что для создания вида конкуренции и обеспечения победы уже заранее выбранной структуры, в публичных торгах принимали участие предприниматели, задействованные в «схеме».


Так, по результатам торгов с победителями — организатором сделки и его женой — был заключен договор на поставку медицинских функциональных кроватей и тумбочек в одну из больниц Черкасс.

«Однако полицейские установили, что на протяжении 2018-2019 лет вместо нового в больницу поставили бывшее в употреблении оборудование. Кроме того, злоумышленники бесплатно получили его от иностранной компании, как социальную помощь без каких-либо подтверждающих документов о происхождении, качестве и производителе», — рассказали в полиции.


Должностные лица больницы, заранее зная об отсутствии предусмотренных действующим законодательством документов, обеспечили победу «своим» фирмам, заключили с ними договоры на поставку медоборудования и в дальнейшем перечислили на их счета более 7 млн грн.

В августе 2020 года четырем предпринимателям следователи под процессуальным руководством Черкасской областной прокуратуры сообщили о подозрении по ч.4 ст.190 и ч.3 ст.28 ч.4 ст.358 УК Украины.

Кроме этого, в сентябре, в рамках выделенного уголовного производства о подозрении было сообщено главному врачу одной из больницы города — ч.2 ст.367 УК Украины. Сейчас досудебное расследование в отношении группы предпринимателей завершено, обвинительные акты направлены в суд. С целью обеспечения нанесенного ущерба, на имущество обвиняемых наложен арест общей стоимостью более 7 млн ​​грн.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")