Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Все актуальные виды виз в 2020 году и особенности оформления

Все актуальные виды виз в 2020 году и особенности оформления

17.12.2020 в 18:55 просмотров: 448 комментариев: 0 Статьи

Все актуальные виды виз в 2020 году и особенности оформления – читайте далее.

США сегодня открыты для граждан всех стран. Правда, одним нужно просто желание приехать в Америку, а другим – правильно оформленная виза, которая позволит беспрепятственно пересекать границу. Это касается только представителей определенных государств, список которых постоянно меняется. Например, жителям Украины (в частности, тем, кто родился в городе Киев или в любом другом) и России обязательно потребуется открыть визу, которую можно быстро и просто оформить, если вы зайдете на https://www.worldvisa.com.ua/ и изучите все особенности процедуры. На сайте вы найдете данные касательно типа, категории визы, особенности ее оформления, сроки изготовления и стоимость.

Разновидности виз в США 2020

Оформление каждого документа начинается с того, что следует определить цель поездки:

  • если планируете жить в Америке, то оформите иммиграционную визу;
  •  для временного пребывания оформляется неиммиграционная виза.

Необходимо тщательно изучить категории, типы визы, чтобы не допустить ошибок в подготовке документов, даже если вы едите не в США, а ваш пункт назначения Англия или Канада. Большой популярностью пользуются неиммиграционные визы B1/B2. Они позволяют пересекать границу Америки с гостевыми, деловыми и туристическими визитами. Виза – исходя из необходимости, может быть оформлена не для развлекательных поездок, а для получения медицинской помощи в Америке. Консульский сбор в этом случае составляет в районе 160 долларов.

Для получения образование на территории США, как и на территории Великобритании, требуется студенческая (учебная) неиммиграционная виза F1. Она позволяет пройти обучение в колледже, университете. Нужно учитывать, что для неакадемического способа получения знаний, то есть повышения квалификации, потребуется виза М-1. Рабочая виза открывает возможности для трудоустройства на территории Америки.  Она бывает разных видов, зависит от сферы деятельности. Самыми популярными считаются C1/D, H1B, H2B, L1.

Еще сложнее оформлять иммиграционные визы, которые позволяют выехать на постоянное место жительство в США чтобы начать свой бизнес. Чаще всего для этого оформляется виза K1. Она позволяет заключать браки с гражданами Америки. Только нужно быть готовым к тому, что  пакет документов  оформляется достаточно долго, а условия выдачи слишком жесткие. Обычно на всю процедуру уходит несколько месяцев. Иммиграционную визу оформляют и в случае воссоединения семьи (при воссоединении жены и мужа, невесты и жениха). Еще она может быть предоставлена беженцам, победителям Green Card.

Все актуальные виды виз в 2020 году и особенности оформления

Почему стоит обратиться за помощью к профессионалам?

Необходимо помнить, что к заявителю всегда выдвигаются жесткие требования. Приходится изучать много тонкостей, нюансов, чтобы разобраться во всех деталях, поэтому лучше воспользоваться помощью специалистов, которые сэкономят ваше время и сделают все в лучшем виде. Визовое агентство готово предоставить помощь в оформлении, открытие визы для украинцев, так как сложно самостоятельно разобраться со всеми документами, категориями. Не всегда идеально оформленные документы, финансовая стабильность, безупречная репутация становятся поводом для одобрения пересечения границы. Если будет неправильно указана категория визы (например, нужна детская, а вы указываете транзитная), можно получить отказ во время собеседования в посольстве.

Необходимо понимать, что типы американских виз всегда четко структурированным. Не допускается даже малейшей ошибки в выборе. Точную информацию можно получать на сайте госдепартамента США. Факторов, которые влияют на принятие решение работников посольства, много и ими можно воспользоваться.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021