Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Все смартфоны могут остаться без зарядки в комплекте

Все смартфоны могут остаться без зарядки в комплекте

27.09.2021 в 16:40 просмотров: 451 комментариев: 0 Бизнес
Практически каждый, в свое время успел упрекнуть компанию Apple за то, что та перестала класть в комплект с iPhone зарядное устройство. Но постепенно градус накала снизился, и многие свыклись с той мыслью, что в дальнейшем необходимо приобретать зарядное в отдельности. Сейчас становится понятно, что в будущем все смартфоны могут остаться без ЗУ в комплекте. И причина здесь не в том, что производители телефонов желают еще больше заработать на своих клиентах, а в том, что их могут обязать это сделать.

Читайте также: Пользователи старых ПК, которые не соответствуют системным требованиям Windows 11, перед ее установкой должны будут подписать отказ от претензий, передает портал Neowin. Подробнее:  Microsoft заставит пользователей Windows 11 подписать отказ от претензий




Подробности
Так в Еврокомиссии посчитали, что смартфоны и зарядные устройства к ним должны продаваться отдельно друг от друга, чтобы удобство пользователей вышло на новый уровень, а также было снижено негативное воздействие на окружающую среду, и чтобы были обеспечены условия для легкой утилизации устройств. Одновременно с этим могут обязать внедрить унифицированный разъем USB Type-C, чтобы пользователи имели возможность использовать одно ЗУ для всех своих устройств.

Таким образом, депутаты Еврокомиссии желают, что производители техники продавали зарядные к телефонам отдельно, и отказались от идеи поставлять их в комплекте со смартфоном. Также есть идея «гармонизировать технологию быстрой зарядки», запретив необоснованное ограничение скорости зарядки, и предложить одинаковую мощность зарядки при использовании любого совместимого девайса.

Насколько удачные эти идеи

Предложенные идеи на самом деле носят спорный характер. Причем это касаются они не только стремления обязать производителей продавать зарядные гаджеты отдельно, но и внедрить единый стандарт для быстрой зарядки. Так различные китайские компании задействуют отличающиеся друг от друга стандарты для конкуренции.

Сегодня такой вид зарядки — это маркетинговый инструмент, часто его превозносят как фишку телефона. Вряд ли производители обрадуются той новости, что их продукцию лишат некой своеобразной фишки, и подгонят под единый стандарт. То есть они лишаться возможности конкурировать за покупателя в данной области.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021