Главная » 2021 » Август » 16 » Всемирный еврейский конгресс: отрицание геноцида в Сребренице похоже на нацистскую пропаганду

Всемирный еврейский конгресс: отрицание геноцида в Сребренице похоже на нацистскую пропаганду

16.08.2021 в 15:41 просмотров: 213 комментариев: 0 Мир
Пропаганда боснийских сербов, которая преуменьшает масштабы преступлений, совершенных во время войны в Боснии и Герцеговине (БиГ) в 1990-х годах, включая геноцид против боснийцев в Сребренице, напоминает нацистский антисемитизм, предупреждал Менахем Розенсафт из Всемирного еврейского конгресса (ВЕК). в четверг.

Розенхафт имел в виду отчет «Страдания всех людей в районе Сребреницы в период с 1992 по 1995 год», опубликованный на прошлой неделе комиссией во главе с израильским академиком Гидеоном Грейфом, назвав его «позором».

Официальные лица ЕС предупредили, что блокирование институтов в БиГ, о котором объявили представители административно-территориального образования БиГ, Республика Сербская, после вступления в силу закона, запрещающего отрицание геноцида, является неприемлемым.

Лидер крупнейшей хорватской партии HDZ БиГ Драган Чович также отреагировал на комментарии, отметив, что продолжающиеся переговоры о периоде военного времени и связанных с этим темах откладывают евроатлантический путь БиГ и избирательную реформу, несмотря на то, что пришло время для соглашения. быть достигнутым по этому вопросу.

«Признаки такого кризиса почти ежедневно поступают из различных центров силы», - сказал хорватский лидер, не уточнив, на кого он ссылается. По словам лидера HDZ BiH, не только персонал RS может нести ответственность за блокады.

Комментируя решение о том, что отрицание геноцида является преступлением, Чович  сказал, что каждое военное преступление заслуживает осуждения и что последнее слово в таких случаях остается за судом.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021