Главная » Политика » 2021 » Декабрь » 13 »

Вступление Украины в НАТО: Прайс назвал условие

13.12.2021 в 13:58 просмотров: 239 комментариев: 0 Политика
Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Нед Прайс прокомментировал слова предыдущего госсекретаря США по поводу политики НАТО. Он подтвердил ранее установленную стратегию Альянса, заявив, что «двери НАТО всегда открыты».

Читайте также: Один из создателей и экс-руководитель военной разведки Украины, трижды глава комитета по вопросам разведки при президенте Украины, бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 10 декабря прокомментировал ситуацию с отравлением в 2004 году тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Подробнее: Смешко об отравлении Ющенко: Нужно открывать уголовное производство о фальсификации 


Страны, по словам американского чиновника, имеют абсолютное право самостоятельно выбирать внешнюю политику.

Под своей речью Нед Прайс подразумевал факт того, что Украина имеет право самоопределять курс внешней политики без вмешательства мнений других государств.

Он напомнил, что Североатлантический Альянс — военно-политический блок, нацеленный в первую очередь на создание оборонного союза: «Оборонный по своей природе и ориентации».

К слову, Канада отказала в предоставлении помощи Украине на фоне наращивания военных сил на границах с Россией. Правительство страны считает, что расширение присутствия Альянса на территории Украины, напротив, может спровоцировать на активные действия со стороны РФ, а не деэскализировать.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022