Главная » 2020 » Октябрь » 27 » ВТО удовлетворила запрос ЕС о пошлинах в отношении США из-за Boeing

ВТО удовлетворила запрос ЕС о пошлинах в отношении США из-за Boeing

27.10.2020 в 12:06 просмотров: 102 комментариев: 0 Мир


Орган по урегулированию споров Всемирной торговой организации (ВТО) в понедельник, 26 октября, одобрил ответные тарифы Европейского союза (ЕС) на американские товары, стоимостью $4 млрд (€3,4 млрд), в ответ на американские субсидии производителю самолетов Boeing. ЕС запросил 8,6 миллиона долларов в виде тарифов в ответ на тарифы, введенные США, привязанные к европейским субсидиям Airbus в прошлом году.

Санкции ЕС были первоначально одобрены аудитором ВТО 13 октября, но нуждались в одобрении со стороны 164 государств-членов торгового органа.

В понедельник представитель ВТО в Женеве объявил: "Члены ВТО одобрили просьбу Европейского Союза о разрешении ввести ответные меры против Соединенных Штатов за невыполнение решения ВТО относительно государственных субсидий США для Boeing."
Теперь ожидается, что ЕС введет тарифы на американское сельскохозяйственное оборудование и сельскохозяйственную продукцию, такую как сладкий картофель, арахис и табак.

США заявили, что "решительно выступают за урегулирование своего спора с ЕС путем переговоров по поводу массовых субсидий на запуск, которые они предоставили Airbus. Соедненные Штаты недавно представили предложения по разумному урегулированию, которое обеспечило бы равные условия для игры".

Брюссель говорит, что он готов вести переговоры с США и не имеет плана по применению тарифов, а скорее ищет рычаги для принуждения к переговорам с США, которые привели бы Вашингтон к снижению своих собственных карательных тарифов с 2019 года.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, однако, заявил, что США уже давно сократили субсидии Boeing и пригрозили дальнейшими ответными мерами.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")