Главная » Статьи » 2024 » Март » 17 »

Выбросьте это немедленно: насколько вредны ароматизаторы для авто

17.03.2024 в 15:07 просмотров: 616 комментариев: 0 Статьи

Особенно они вредят астматикам.

Каждому по душе ощущать приятный аромат свежести, цветов или фруктов, садясь в машину. В этом водителям помогают освежители воздуха типа "елки".

Читайте также: Детский дом семейного типа - это не приют, а отдельная семья, которая берет на воспитание и совместное проживание не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Специально для них государство создало программы поддержки.  Подробнее: Тепло и уют вместо интерната: как государство поддерживает детские дома семейного типа
 

Но теперь выяснилось, что они очень вредны. Особенно если в автомобиле курят. Об этом говорится в исследовании европейских отоларингологов, пишет quora.com.

Почему ароматизаторы для авто вредны и кому нужно быть особенно осторожным

Самым опасным типом освежителя воздуха является "елковидный", который обычно вешают многие водители в своих автомобилях. Европейские отоларингологи обнаружили, что этот вид освежителей воздуха может повысить риск развития рака.

Эти освежители воздуха особенно вредны в сочетании с сигаретным дымом, поскольку вещества в них усиливают усвоение никотина и смолы из сигарет, что приводит к образованию раковых опухолей.

Кроме того, использование аэрозольных освежителей воздуха хотя бы раз в неделю может привести к развитию астмы. Наиболее вредными для человека продуктами являются аэрозольные освежители воздуха, спреи для мебели, моющие средства для окон. Чтобы освежить салон автомобиля, рекомендуется использовать специальные фильтры в кондиционерах и чаще проветривать салон, открывая окна.

Более безопасной альтернативой для ароматизации автомобиля является использование эфирных масел, таких как кедр, сандал, лимон и бергамот. Только несколько капель этих масел могут создать приятный аромат в автомобиле. Однако рекомендуется избегать запаха лаванды, поскольку он может вызвать сонливость.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024