Главная » Бизнес » 2023 » Январь » 3 »

Выплаты для переселенцев: сроки на 2023 год

03.01.2023 в 14:21 просмотров: 821 комментариев: 0 Бизнес
Выплаты для ВПЛ – это ежемесячное пособие на проживание от государства, которое украинцы получают на свои карточки.

На горячей линии Министерства социальной политики Украины отметили, что информации об изменении дат поступления в 2023 году выплат для ВПЛ пока нет.

Читайте также: В Киеве 3 января ввели экстренные отключения электроэнергии, в то же время в Киевской области экстренные отключения отменили.  Подробнее: Украинцам отключают электроэнергию: где экстренная ситуация


"Информации об изменении дат поступления выплат пока нет, поэтому в 2023 году все остается без изменений", - отметили в ведомстве.

Соответственно, с 1 января 2023 года процесс перечисления и поступления денежной поддержки для ВПЛ остается таким, как сейчас.

Перечисление бюджетных средств ВПЛ осуществляется Минсоцполитики АО Ощадбанк ежемесячно до третьего, 13 и 23 числа, вместо раз в месяц происходит выплата на основании реестра внутренне перемещенных лиц для выплаты пособия.

"Если возникают задержки и выплаты не поступают больше месяца – это технические проблемы, которые следует устранять как можно быстрее", – отмечают в Минсоцполитики.

Перед тем, как средства поступят на карту ВПЛ, осуществляется три этапа:

подача заявки – вы делаете это лично через приложение Действие или ЦНАП;
формирование и проработка реестров – за это отвечает Минсоцполитики;
выплата средств – производится вашим банком.

Как только Минсоцполитики перечисляет выплаты банкам, банки перечисляют своим клиентам ВПЛ.

Если в 2023 году в ведомстве введут новые правила и утвердят обновленные даты перерасчета бюджетных средств, украинцы сообщат об этом.

С 1 января 2023 года ВПЛ получают помощь от государства на основании перечня территориальных громад, которые:
  • расположены в районах военных (боевых) действий;
  • находятся во временной оккупации РФ;
  • находятся в окружении (блокировке).

Сумма ежемесячного пособия на проживание от государства составляет: 3 тыс. грн на каждого ребенка и человека с инвалидностью; 2 тыс. грн на каждого человека старше 18 лет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023