Главная » 2021 » Июнь » 2 » Высокопоставленные официальные лица Китая и США обсудили двусторонние экономические отношения

Высокопоставленные официальные лица Китая и США обсудили двусторонние экономические отношения

02.06.2021 в 10:17 просмотров: 320 комментариев: 0 Мир
В среду высокопоставленные официальные лица Китая и США обсудили двусторонние экономические отношения.

Это второй такой контакт за неделю между двумя ведущими экономиками мира, отношения которых за последние несколько лет пошли на убыль.

Вице-премьер Китая Лю Хэ, глава китайской стороны всестороннего экономического диалога между Китаем и США, поговорил с министром финансов США Джанет Йеллен по видеосвязи, сообщает китайское государственное агентство Xinhua News.

«Обе стороны считают, что экономические отношения Китая и США очень важны», - говорится в сообщении.

Лю, который также является членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, в прошлый четверг провела переговоры с торговым представителем США Кэтрин Тай.

Переговоры были названы «откровенным, практическим и конструктивным обменом мнениями в духе равенства и взаимного уважения», поскольку обе стороны «договорились продолжить переговоры».

«В духе равенства и взаимного доверия они провели обширный обмен мнениями о макроэкономической ситуации и двустороннем и многостороннем сотрудничестве, откровенно обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и выразили готовность поддерживать общение», - сообщает агентство Синьхуа по поводу сегодняшней встречи.

Это уже третий раз, когда при администрации Байдена стороны проводят обмены на высоком уровне с тех пор, как в марте этого года на Аляске встретились высокопоставленные дипломаты.

Двусторонние отношения Китая и США пострадали, особенно при администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

Торговля между США и Китаем составляет около 560 миллиардов долларов.

В январе прошлого года США и Китай подписали первый этап двустороннего торгового соглашения, в соответствии с которым Пекин пообещал увеличить закупки американских товаров и услуг как минимум на 200 миллиардов долларов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021