Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Высокопоставленный индонезийский чиновник обвиняется во взяточничестве

Высокопоставленный индонезийский чиновник обвиняется во взяточничестве

06.12.2020 в 15:50 просмотров: 412 комментариев: 0 Мир
Министр социальных дел Индонезии явился в полицию в воскресенье после того, как он был назван по делу о взяточничестве, связанном с распределением социальной помощи на фоне вспышки нового коронавируса.

Ранее председатель Комиссии по искоренению коррупции Фирли Бахури (KPK) обвинил Джулиари Питера Батубара в получении 17 миллиардов индонезийских рупий (1,2 миллиона долларов) в виде взяток от поставщиков основных продуктов питания, используемых в программе социальной помощи COVID-19 в районе Большой Джакарты.

С мая по ноябрь двое подчиненных Джулиари, Матеус Джоко Сантосо и Ади Вахьоно, заключили закупочные сделки с несколькими поставщиками в качестве партнеров, включая Ardian IM и Гарри Сидабуке.

Агентство по борьбе с коррупцией также арестовало Матеуса, Ади, Ардиана и Гарри в ходе спецоперации в столице страны Джакарте рано утром в субботу.

Во время рейда также было конфисковано около 14,5 миллиардов рупий в различных валютах.

Хулиари является вторым министром кабинета министров Индонезии, которого КПК назвала подозреваемым за последние недели после того, как министр морского судоходства и рыболовства Эдхи Прабово был назван подозреваемым по отдельному делу о коррупции.

Президент Джоко Видодо в воскресенье заявил, что уважает судебный процесс, который сейчас ведется в КПК.

«Мы уважаем юридический процесс, и мне также нужно напомнить всем членам кабинета министров, - никакой коррупции!» сказал президент. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021