Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Высший европейский суд признал немецкие сборы за проезд грузовиков чрезмерными

Высший европейский суд признал немецкие сборы за проезд грузовиков чрезмерными

28.10.2020 в 15:37 просмотров: 96 комментариев: 0 Мир


Европейский суд (ЕСПЧ) в среду, 28 октября, постановил, что Германия не должна взимать с грузовых компаний плату за услуги дорожной полиции на немецких дорогах.

По мнению суда, при установлении платы за проезд могут учитываться только инфраструктурные расходы. Эти расходы, по его словам, включали расходы на эксплуатацию, техническое обслуживание и расширение дорожной сети.

"Деятельность полиции, однако, является обязанностью государства, которое осуществляет суверенные полномочия и не только выступает в качестве управляющего дорожной инфраструктурой", - сказал суд.

Польская транспортная фирма подала жалобу на счет за пользование немецкими дорогами в 2010 и 2011 годах, утверждая, что плата была слишком высокой.

В документе говорилось, что плата за проезд грузовиков — которая включает в себя расходы дорожной полиции — нарушает директиву ЕС о дорожных сборах, предусматривающую, что сборы должны включать только расходы на инфраструктуру.
Первоначальная жалоба была подана в административный суд Кельна, который отклонил ее.
Высший административный суд немецкого города Мюнстер приостановил апелляционное производство и обратился в Европейский суд с просьбой о толковании.

Европейский суд в прошлом году вынес решение против введения платы за проезд для частных нерезидентов по немецким автомагистралям, известной как "виньетки", поскольку они считались дискриминационными.
Плата за проезд по федеральным трассам была введена в 2005 году в рамках усилий по смещению бремени с налогоплательщиков и обычных участников дорожного движения. Вместо этого идея заключалась в том, что операторы тяжелых транспортных средств, которые изнашивают дороги, должны платить больше.

Пошлина распространяется на все грузовые автомобили весом более 7,5 метрических тонн с дифференциацией цен в зависимости от загрязняющих выбросов транспортных средств.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")