Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 26 »

Взрыв в столице Уганды — это акт «внутреннего террора»: полиция

26.10.2021 в 20:38 просмотров: 282 комментариев: 0 Мир
Власти Уганды заявили в воскресенье, что фатальный взрыв ночью в придорожной столовой на окраине столицы был актом внутреннего терроризма.

Инцидент произошел через несколько дней после того, как Великобритания предупредила, что вскоре в Уганде произойдет теракт.

«После взрыва в пригороде Комамбога в районе Кампала совместные оперативные группы экспертов по борьбе с терроризмом, разведкой и расследованиями подтвердили, что инцидент был преднамеренным актом внутреннего террора», - говорится в заявлении для прессы, опубликованном полицией. Воскресный вечер.

В нем говорится, что совместная группа экспертов по бомбам установила, что взрыв был вызван грубым устройством, собранным из гвоздей и металлических фрагментов.

В нем говорилось, что собранные факты ясно указывают на то, что три человека, замаскированные под клиентов, прибыли в ресторан около 20:30. Один из них нес полиэтиленовый пакет с неизвестными предметами, который он положил под стол. По сообщениям, подозреваемые выглядели дружелюбно, когда общались с другими покупателями. Позже они исчезли, оставив свой пакет, от которого произошел взрыв.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021