Главная » 2021 » Январь » 16 » Зачем нужны оружейные шкафы и в чем их особенности

Зачем нужны оружейные шкафы и в чем их особенности

16.01.2021 в 20:45 просмотров: 310 комментариев: 0 Статьи
Для хранения в доме огнестрельного оружия его владелец обязан купить сейф. Конструкция должна запираться на электронный, кодовый либо ключевой замок. Толщина стенки из металла – минимум 2 мм. Если в сейфе планируется содержание пиротехники и патронов, толщина стенок обязана быть минимум 3 мм. В наполнении конструкции применяют трейзеры – отделения, закрывающиеся дополнительным ключом. Отсек позволит защитить содержимое, если основная дверца будет открыта.

Разновидности сейфов для оружия

Выбирая надежное хранилище, нужно разбираться в моделях и их особенностях. Современные оружейные шкафы https://griffonsafes.com.ua/Sejfy-oruzhejnye/oruzhejnye-shkafy/ выпускаются следующих видов:
  1. Быстрого доступа. Сохраняет оружие, обеспечивая быстрый доступ к нему в случае чрезвычайной ситуации. Размеры конструкции компактные, что позволяет ее устанавливать даже в спальне.  Наиболее надежным считается электронный замок с 8–ми цифровой комбинацией.
  2. Шкаф для оружия. Для ежедневного легкого доступа к оружию, в частности, к длинноствольному, подойдет именно эта модель. Они тяжелые и имеют несколько полок внутри, позволяющих размещать различные типы оружия. В зависимости от вариации шкафы бывают с креплением на стену либо напольными. Покупать шкафы для оружия стоит с несколькими антивзломными элементами и блокирующими устройствами.
Главное  требование – сейфы для оружия нельзя располагать в местах, куда легко могут добраться дети!
Зачем нужны оружейные шкафы и в чем их особенности

Требования к сейфам

После определения модели человеку нужно изучить характеристики. Безопасность оружейного шкафа зависит от основных требований, предъявляемых к конструкции:
  • место расположения – металлический сейф для оружия следует устанавливать в 0,5 м от окна и в 1,5 м от дверей. От батареи необходимо отступать не менее 1 м, чтобы не допустить нагрева боеприпасов;
  • параметры – высоту конструкции подбирают, исходя из длины оружия (к общей длине винтовки прибавляют 300 мм). Учитывается и тип хранения: в разобранном и собранном виде. Если нужен отсек для боеприпасов, прибавляют 10 см. так, средний показатель высоты равен 150-180 см. Что касается ширины, средний параметр ложемента для одного ружья – 30 см, а для дополнительного отсека – 10 см.
Важным показателем является уровень огнестойкости – класс защиты от огня. Покупать оружейные шкафы следует у надежных производителей. Качественный шкаф для оружия обеспечит безопасное хранение в любом помещении.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021