Главная » 2021 » Май » 12 » Закрытие трубопровода вызывает опасения по поводу нехватки бензина в США

Закрытие трубопровода вызывает опасения по поводу нехватки бензина в США

12.05.2021 в 17:58 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир
Опасения, что закрытие основного топливопровода вызовет нехватку бензина, спровоцировали некоторую панику по закупкам и побудили регулирующие органы США во вторник временно приостановить требования к чистому топливу в трех восточных штатах и ​​столице страны.

Атака программы-вымогателя в пятницу на Colonial Pipeline вынудила компанию закрыть всю свою сеть, хотя отраслевые эксперты говорят, что любой дефицит будет временным.

Компания Colonial Pipeline, являющаяся оператором крупнейшей системы топливопровода в Соединенных Штатах, доставляет бензин и топливо для реактивных двигателей с побережья Мексиканского залива в Техас на густонаселенное восточное побережье по каналам протяженностью 5 500 миль (8 850 км), которые обслуживают 50 миллионов потребителей.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) во вторник объявило о приостановке на неделю правил чистого воздуха, чтобы облегчить проблемы с поставками.

Отказ предназначен «для решения проблемы чрезвычайной ситуации с поставкой топлива, вызванной кибератакой на компьютерные сети Colonial Pipeline, которая привела к остановке трубопровода», - сказал администратор EPA Майкл Риган в письме губернаторам Мэриленда, Пенсильвании и Вирджинии и мэру Вашингтона. .

Риган сказал, что EPA и министерство энергетики «активно контролируют поставки топлива» и обнаружили, что «необычное отключение трубопровода повлияло на поставки бензина».

Colonial Pipeline заявила, что надеется вернуть свою систему в рабочее состояние к концу недели, но отключение вызывает опасения, что нехватка вызовет резкий скачок цен на бензин незадолго до празднования Дня памяти в США, неофициального начала летнего туристического сезона.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021