Главная » Мир » 2022 » Май » 15 »

Запад объявил России гибридную войну, заявил Лавров

15.05.2022 в 17:32 просмотров: 339 комментариев: 0 Мир
Запад объявил России гибридную войну, последствия которой будут ощущать все без исключения, заявил в субботу министр иностранных дел России.

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) в Подмосковье, Сергей Лавров сказал, что трудно сказать, как долго продлится эта гибридная война.

"Коллективный Запад объявил нам тотальную гибридную войну, и трудно предсказать, сколько она продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения", - сказал министр.

Россия сделала все, чтобы избежать прямой конфронтации, но приняла вызовы, в том числе вызов санкций, добавил министр.

"Санкции нам не чужды, они практически всегда были в той или иной форме", - сказал он.

Лавров выразил удивление тем, как легко Запад отказывается от фундаментальных ценностей, вводя санкции против России за "любые враждебные действия", включая "откровенный грабеж".

Однако, нарушив правовые нормы, чтобы наказать Россию, Запад разрушил себя и свою репутацию идола свободы и демократии, сказал он, добавив, что "грабительскими действиями" западные страны развеяли впечатление надежных партнеров.

Лавров раскритиковал попытки вербовки российских дипломатов за рубежом, а также их массовые высылки, заявив, что подобных прецедентов не было даже во времена холодной войны.

По его словам, ни один дипломат не покинул страну, несмотря на такие попытки как из-за рубежа, так и внутри страны.

США стоят за антироссийскими действиями

Министр обвинил США в том, что они стоят за всеми этими антироссийскими действиями, направляя политику ЕС. Он добавил, что ЕС теряет свою независимость и становится придатком НАТО.

По его словам, Вашингтон ослабляет Европу и освобождает ее рынки для американских товаров, технологий и военно-технической продукции.

"Европейский союз теряет признаки независимости, жертвуя качеством жизни европейцев и фундаментальными интересами в пользу США и однополярного мирового порядка, который они продвигают", - сказал он.

Запад рассматривает возможность замены ООН на НАТО, G7

Мир переживает решающий момент, от которого зависит, станет ли мировой порядок справедливым, демократическим и полицентричным, или же он будет состоять из небольшой группы стран, пытающихся навязать свою волю международному сообществу, подчеркнул российский дипломат.

"Сейчас все страны, способные проводить независимую политику, находятся под ударом США. Несогласные будут наказаны", - сказал он, предупредив: "Мы дадим отпор".

Министр сказал, что ожидает расширения амбиций НАТО на Индо-Тихоокеанский регион, а следующая линия обороны, которая была проведена вдоль Берлинской стены во время холодной войны, будет перенесена куда-то в район Южно-Китайского моря. .

такие устремления показывают, что НАТО не является оборонительным альянсом, подчеркнул он.

"Проводится идея, что НАТО, как авангард сообщества демократий, должно заменить ООН в вопросах мировой политики, по крайней мере, подчинить себе эту политику, а управление мировой экономикой взять в свои руки в Группе семи (G7), куда время от времени будут любезно приглашаться статистики, в которых Запад нуждается в тот или иной момент", - сказал он.

По его словам, в таких условиях Россия будет искать более тесных связей со странами, которые не поддерживают неоколониальные устремления Запада поработить и эксплуатировать остальной мир.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022