Главная » Мир » 2022 » Январь » 28 »

Западноафриканский блок приостанавливает деятельность Буркина-Фасо после переворота

28.01.2022 в 19:24 просмотров: 331 комментариев: 0 Мир
После переворота, произошедшего в понедельник в Буркина-Фасо, влиятельный западноафриканский региональный блок отстранил Буркина-Фасо от участия в своих руководящих органах, подтвердили источники.

Это решение было принято в пятницу на чрезвычайном виртуальном саммите Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) для обсуждения политической ситуации в стране, созванном Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо, президентом Ганы и председателем органа глав государств и правительств блока.

С момента захвата власти военными через группу, называющую себя Патриотическим движением за освобождение и восстановление, были арестованы деятели, близкие к свергнутому президенту Рошу Марку Кристиану Каборе.

По сообщениям СМИ, главе Национального собрания Алассану Бала Саканде, премьер-министру Лассине Зербо и другим высокопоставленным членам или деятелям, близким к правительству Каборе, было запрещено покидать свои дома.

Каборе был задержан в понедельник, а затем подал в отставку после переворота.

ООН призвала к немедленному освобождению Каборе и высокопоставленных чиновников, которые были задержаны.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022